¿Cómo desactivar a confirmación de lectura en iMessage para iOS?

Posted on Actualizado enn

Con iMessage es posible saber si una persona a la que le enviamos un mensaje lo ha leído o no. Desde la perspectiva del usuario se muestra como un pequeño indicador que pone “Leído” que aparece debajo del mensaje enviado cuando el destinatario ha visto el mensaje. Esta función tiene sus beneficios, pero también puede ser algo molesto e incluso intrusivo desde el punto de vista de la privacidad. Afortunadamente, la función es fácil de activar o desactivar según nuestras propias necesidades.

read receipts imessage Cómo Desactivar la Confirmación de Lectura en iMessage para iOS

Obviamente, primero hay que configurar y trabajar con iOS para tener esta opción, ya que la confirmación de lectura no funciona con los SMS.

Desactivar la función “Notificar lectura” de iMessage

Esto funciona en cualquier dispositivo iOS como el iPhone, el iPad y el iPod touch:

  • Ir a Ajustes > Mensajes
  • Desactiva la opción “Notificar lectura”
  • Salir de Ajustes

turn off read receipts ios Cómo Desactivar la Confirmación de Lectura en iMessage para iOS

Los mensajes enviados ya no mostrarán “Leído” al remitente. En su lugar aparecerá ahora“Entregado”.

read receipts on and off Cómo Desactivar la Confirmación de Lectura en iMessage para iOS

 

La confirmación de lectura también se puede desactivar en el cliente iMessage del Mac si así lo deseáis.

“Leído” y “Entregado” en las Conversaciones

Es importante destacar el efecto que este cambio tendrá sobre lo que ve el remitente, ya que verá la notificación “Entregado” en lugar de la notificación “Leído”. Esto indica, básicamente, que iMessage ha enviado correctamente el mensaje a través del sistema de suministro de Apple, pero no ofrece más información.

Desactivar la notificación “Entregado” supone desactivar iMessage

No hay forma de desactivar la notificación de “Entregado” en iMessage sin desactivar el servicio por completo. Apagar iMessage es fácil, pero evitará que la gente con Mac, iPad o iPod touch sea capaz de enviarte mensajes, ya que esto hace que sólo sea posible hacerlo mediante SMS. Si aún así quieres hacerlo, para desactivar iMessage sólo tienes que ir a Ajustes > Mensajes > y desactivar iMessage. No es recomendable.

¿Cómo desactivar la notificación que indica que estás escribiendo en iMessage?

Resulta que no hay manera de desactivar los puntitos (…) que salen cuando nos están escribiendo en iMessage. Esto parece ser un simple descuido de Apple, así que sería sorprendente que no lo corrijan en una futura actualización de iOS, incluyendo una opción para desactivarlo en la parte de ajustes de privacidad. La única manera de desactivar la notificación de escritura, nuevamente, sería desactivar iMessage por completo.

¿Por qué apagar la confirmación de lectura?

Volviendo al tema principal del artículo, os preguntaréis: ¿por qué querría apagar la confirmación de lectura de iMessage?. Pues debéis saber que la confirmación de lectura puede ser engañosa ymostrar como leído un mensaje que simplemente se ha abierto un breve segundo por tocar la aplicación por error, por ejemplo. Obviamente esto no es un indicador legítimo de que un mensaje se haya leído realmente, pero aún así la confirmación de lectura se envía a la persona que ha mandado el mensaje. Tal y como dicen en Os X Daily, desactivando esta función os podéis ahorrar algunos malentendidos o la sensación de que un remitente está siendo ignorado, porque seamos sinceros, a veces te llegan los mensajes y, si estás ocupado, puedes abrir la aplicación brevemente queriendo o sin querer y no haber leído el mensaje por ello.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s